Accessibilité

Le site demarches.adullact.org, est un service édité par l’ADULLACT qui a pour objet de faciliter la dématérialisation des démarches administratives par toute administration.

Cette déclaration d’accessibilité s’applique à demarches.adullact.org.

État de conformité

Le site demarches.adullact.org est partiellement conforme au Référentiel Général d’amélioration de l’accessibilité, RGAA version 4.

Résultats des tests

En date du 13 juin 2023, le taux moyen de conformité du site est de 80%.

Les usagers peuvent suivre les mesures engagées par le service pour améliorer l’accessibilité du site à l’adresse suivante :

Suivez le programme d'amélioration continue de DS en matière d’accessibilité

Contenus non accessibles

Non-conformités

Exemples :

• Les pages de documentation ne sont pas entièrement accessibles et sont gérées par un outil tiers.
  • Il en est de même pour les pages de la FAQ.

Nous en tenons compte pour les futures évolutions des pages du site.

Établissement de cette déclaration d’accessibilité

Cette déclaration a été établie le 27 avril 2022. Elle a été mise à jour le 1er avril 2023.

Technologies utilisées pour la réalisation du site

• Ruby on Rails
  • HTML 5
  • CSS 3
  • Javascript
  • PDF

Environnement de test

Les vérifications de restitution de contenus ont été réalisées sur la base d’une combinaison fournie par la base de référence du RGAA, avec les versions suivantes :

• Firefox 111.0.1 et NVDA 2022.4
  • Safari et VoiceOver (version disponible sur macOS Monterey 12.6.3)
  • Edge et JAWS 2020
  • Google Chrome et TalkBack 9.1
  • Safari et VoiceOver (version disponible sur iOS 15.7.4)

Outils pour évaluer l’accessibilité

Pages du site ayant fait l’objet de la vérification de conformité

Pages du site ayant fait l’objet de la vérification de conformité

• Accueil
  • Contact
  • Mentions légales
  • Déclaration d’accessibilité
  • Authentification
  • Accueil connecté - Résultats de recherche usager
  • FAQ
  • FAQ - Usager (dépôt d’un dossier)
  • Documentation - Présentation
  • Documentation - Démarrage
  • Documentation - Généralités
  • Création dossier - Identité
  • Création dossier - Brouillon
  • Dossier - Résumé
  • Dossier - Demande
  • Dossier - Messagerie

Retour d’information et contact

Si vous n’arrivez pas à accéder à un contenu ou à un service, vous pouvez contacter le responsable du site web demarches.adullact.org pour être orienté vers une alternative accessible ou obtenir le contenu sous une autre forme.

• Envoyer un message à support AROBASE adullact.org
  • Envoyer un courrier par la poste :
      ADULLACT
      5 rue du plan du palais
      34000 Montpellier

Voies de recours

Cette procédure est à utiliser dans le cas suivant.

Vous avez signalé au responsable du site internet un défaut d’accessibilité qui vous empêche d’accéder à un contenu ou à un des services du portail et vous n’avez pas obtenu de réponse satisfaisante.