Prérequis à l'utilisation d'i-delibRE (tablette)

Quels sont les pré-requis techniques pour utiliser i-Delibre ?

Côté tablette

Pré-requis techniques minimaux requis pour utiliser I-delibre sur une tablette:

Type de tablette Processeur requis RAM minimale Version OS
Tablette ANDROID Dual-core 1.2GHz / Cortex A9 ou supérieur 1 Go >= 4.4
Tablette IPAD A4 1GHz ou supérieur 256 Mo >= iOS 9
Tablette WINDOWS Intel 1.20 GHz 1 Go >= Microsoft Windows 8.1

Taille préconisée pour les tablettes >= 10"

Exemple de tablettes testées :

Type de tablette Modèles
Tablette ANDROÏD Samsung Galaxy Tab 2 ou Asus Transformer Book Trio TX201TA-CQ003H 11"
Tablette IPAD iPad 2 ou iPad 3
Tablette WINDOWS Microsoft Surface Pro 10" ou Microsoft Surface Pro 2 10" ou Sony Vaio Tap 11" ou HP 11-H060EF 11,6"

Les technologies utilisées dans idelibre sont:

• Jquery 2.0.0
  • Bootstrap 2.2.2
  • Raphaël JS 2.1.0
  • HTML5
  • cache Manifest

L’application i-delibre st accessible selon votre tablette ici:

• ANDROID i-delibre est disponible sur plusieurs magasins android:
    • Google Play
      i-delibRE / Android
  • FILEDIR.com
    i-delibRE / Filedir
  • IOS sur apple store.
  • WINDOWS sur microsoft store.

Un certificat compatible sera nécessaire côté serveur (voir chapitre ci-dessous) pour permettre la connexion de la tablette. La configuration de ce certificat est importante: l’application tablette affiche le champ “O” (Organisation name) du certificat.

Côté client WEB (navigateur)

Navigateurs requis pour utiliser I-delibre sur un PC en mode WEB:

Navigateur Compatibilité idelibre
Chromium 29+ OK
Chrome 29+ OK
Firefox 21+ OK
IE 7 KO
IE 8 KO
IE 9 KO
IE 10 OK
Opéra Coast OK
Safari 5.1.9+ OK

Côté serveur

Pour le serveur, les pré-requis matériels sont :

• 2 Go de Ram
  • Un espace disque de 30Go
  • 2 CPU >= 1Ghz

et pour la partie logicielle:

• Ubuntu 14.04 LTS x64
  • Ouverture des ports 80 et 443
  • Apache 2
    • mod_expires
    • mod_rewrite
    • mod_ssl
  • PHP 5.4
  • Postgresql 9.1
  • CakePHP v. 2.4.1
  • Ghostscript (>= 8.71)

De plus, un certificat HTTPS est impératif côté serveur afin de garantir la sécurité entre les tablettes et le serveur. Ce certificat est dédié à une collectivité ou un ensemble de collectivités exploitant ce serveur.