Le serveur demarches.adullact.org est l'instance du logiciel libre Démarches Simplifiées dédiée au collectivités et opérée par l'Adullact.

Vocabulaire

• Démarche : la démarche administrative créée par une collectivité, et à destination de ses administrés.
  • Instructeur : agent de la collectivité chargé de traiter les démarches.
  • Administrateur : agent de la collectivité ayant les habilitations pour créer de nouvelles démarches

Limitations

En phase expérimentale, Démarches Simplifiées Adullact possède encore quelques différences par rapport à Demarches-Simplifiees.fr  :

• FranceConnect n'est pas encore activé (des jetons multiples sont juridiquement et techniquement nécessaires, là où l'État n'utilise qu'un seul)
  • Au sein d'une démarche, les pièces jointes ne sont pas acceptées. Les champs impactés sont les suivants :
    • logo de la démarche,
    • importer un texte de cadre juridique,
    • notice explicative de la démarche,
    • champs de formulaire de type pièce.
  • Les démarches à destination des entreprises (utilisation de l'API Entreprises) ne sont pas encore possible.
  • Au sein de l'application, le formulaire de demande d'aide (ou contact) n'est pas fonctionnel.