Départements & Notaires est un extranet permettant d'apporter une réponse en temps réel aux études notariales chargées d’une succession s'interrogeant sur l'existence éventuelle d'une créance du Département au titre de l'aide sociale.

Lire la suite...

Le service https://nextcloud.adullact.org est une instance du logiciel libre Nextcloud dédiée aux collectivités et opérée par l'ADULLACT. Les données sont hébergées en France.

Pré-requis

Comme tous les autres services, le service Nextcloud Collabora de l'ADULLACT s'adresse aux adhérents de l'association.
Pour demander la création d'un compte administrateur de votre collectivité adhérente pour son espace collaboratif, il convient de renseigner le formulaire de demande d'accès au Nextcloud de l'ADULLACT .

Lire la suite...

Présentation

Le serveur demarches.adullact.org est l'instance du logiciel libre Démarches Simplifiées (développé et maintenu par la DINUM) dédiée aux collectivités et opérée par l'ADULLACT.

Lire la suite...

Une personne de la collectivité ou de l'organisme doit être désignée pour gérer le service. Une fois le formulaire de demande d'ouverture d'accès à i-delibRE renseigné, nous lui créons un compte administrateur. Ce compte dispose de toutes les habilitations nécessaires pour faites toutes les autres actions pour la collectivité.

Lire la suite...

(dernière mise à jour : 04/11/2016)

Le Comptoir du Libre facilite l'adoption des logiciel libres métier au sein des collectivités et administrations.