Asqatasun ADULLACT : nouvelle version majeure et changements

Le service Asqatasun de l’ADULLACT propose la nouvelle version 5 d’Asqatasun à compter du 27 janvier 2021.

La nouvelle adresse est : asqatasun.adullact.org.

• Pour y accéder, vous pourrez vous connecter avec votre compte utilisateur habituel.
  • Les audits réalisés sur l’ancienne version d’Asqatasun ne seront plus disponibles.

Nouveautés de version 5 d’Asqatasun

• Gestion du RGAA version 4
  • Une API pour intégrer Asqatasun dans des outils tiers
  • Sous le capot :
    • Mises à jour techniques profondes pour faciliter les évolutions futures (Spring Boot, Flyway)
    • Utilisation d’une version récente de Firefox (78 ESR), permettant d’auditer facilement les sites web utilisant des technologies modernes (React, Angular, VueJs…)

Limitations

• L’ancienne URL et les audits qu’elle comporte seront supprimés le 15 février 2021.
  • La fonctionnalité “audit de site” (crawler) est désactivée pour cette nouvelle version. Un travail est en cours pour réactiver cette fonctionnalité dans les prochaines versions d’Asqatasun.

Questions

Nous serons très heureux de répondre à vos questions par mail sur asqatasun@adullact.org.

Ressources pour utiliser le service Asqatasun