Utiliser le service Asqatasun de l'ADULLACT pour mesurer l'accessibilité des sites web

Asqatasun est un logiciel libre mesurant le niveau d’accessibilité d’un site web, en particulier au regard du RGAA (Référentiel général d’amélioration de l’accessibilité).

L’ADULLACT a mis en place un service à destination de ses adhérents : asqatasun.adullact.org leur offrant un accès immédiat au logiciel.

Démonstration

La démonstration permet de découvrir le service (sans personnalisation)

Demander ses accès

Pour obtenir vos accès au service Asqatasun, il convient de renseigner le formulaire de demande d’accès au service Asqatasun de l’ADULLACT.

Liste de discussions

Quand une collectivité demande un accès au service Asqatasun de l’ADULLACT, nous l’inscrivons sur une liste de diffusion dédiée à Asqatasun et d’une manière plus générale à l’accessibilité. Il est possible d’y échanger entre pairs.

L’association ADULLACT utilise aussi cette liste pour informer les utilisateurs d’éventuels incidents et des évolutions fonctionnelles, ainsi que pour lancer des Groupes de Travail Collaboratifs (GTC).

Si vous utilisez déjà ce service Asqatasun, vous pouvez écrire à asqatasun@listes.adullact.org. Si ce n’est pas le cas contactez nous pour corriger cet oubli.

Questions

Nous serons très heureux de répondre à vos questions par mail sur asqatasun@adullact.org.

Ressources pour utiliser le service Asqatasun