Comment recevoir de l'aide sur Web-marché ?

En cas de difficultés, plusieurs possibilités s’offrent à vous :

1. les manuels d’utilisation du logiciel
  2. la liste de discussions entres nos utilisateurs
  3. l’assistance technique via UTAH

Les manuels d’utilisation du logiciel

Vous disposez des manuels d’utilisation du logiciel directement sur la plateforme https://webmarche.adullact.org. Il existe un manuel pour les agents et les administrateurs de collectivité.

Pour cela, vous devez vous connecter en tant qu’agent de la collectivité et vous rendre dans la rubrique Aide > Guides d'utilisation.

La liste de discussions

Quand une collectivité demande un accès au service Web-marché, nous inscrivons l’administrateur sur une liste de diffusion dédiée aux marchés publics. Il est possible d’y échanger entre pairs.

Si vous administrez une collectivité sur Web-marché, vous pouvez écrire à marchespublics@listes.adullact.org . Si ce n’est pas le cas contactez nous pour corriger cet oublie.

L’assistance technique via UTAH

L’ADULLACT offre à ses membres la mise à disposition d’une assistance en cas de problème technique sur sa plateforme de marchés publics. Voilà la procédure à suivre pour accéder à cette assistance.

Une languette permet d’accéder à l’assistance en ligne est réduite à droite de votre écran.

Vous pouvez voir un exemple ci-dessous sur la page d’accueil.

Page d’accueil

Déplacez votre souris sur la languette, elle s’agrandit. Vous pouvez alors cliquer dessus.

Zoom

Sélectionnez alors la catégorie qui concerne votre demande dans “Ma demande”.

Sélection de la catégorie

Choisissez parmi les questions posées afin de préciser votre demande.

Choix parmi les questions

Cas 1, la FAQ à répondu à votre demande. Cliquez sur “La FAQ m’a permis de résoudre mon problème”.

Cas 1

Puis cliquez sur “Envoyer”.

Envoyer

Cas 2, la FAQ ne vous a pas permis de résoudre votre demande. Cliquez sur “Je n’ai pas trouvé de réponse satisfaisante, je poursuis ma demande”.

Cas 2

Puis, expliquez votre demande en remplissant les champs avec les informations requises. (les champs avec unastérisque sont obligatoires)

Expliquer la demande

Si vous êtes déjà connecté sur la plateforme avec vos identifiant alors les informations suivantes sont déjà pré-renseignées.

Sinon, renseignez vos coordonnées et cliquez sur “Envoyer”. (les champs avec un astérisque sont obligatoires)

Renseignement des coordonnées

Le bouton “Envoyer” devient vert, votre demande à été transmise à l’assistance.

Une fois la demande d’assistance ainsi créée, vous disposez de son identifiant. C’est une chaîne alphanumérique à rappeler dans tous vos échanges. Cela permet d’optimiser son traitement et la résolution de votre problème.