Dans la version 14.04 d'Ubuntu, la commande net-snmp-create-v3-user n'est pas reconnue. Nous allons ajouter un dépôt pour installer le paquet snmpd modifié par la société Makina Corpus. Ceci nous permettra de créer un utilisateur snmp.

L'ajout du ppa se fait via la commande :

sudo add-apt-repository ppa:makinacorpus/snmp

Il est nécessaire de mettre à jour la liste des paquets disponible :

sudo apt-get update

Il ne nous reste plus qu'à installer le paquet snmpd

sudo apt-get install snmpd

Vous trouverez le paquet et les informations utiles sur https://launchpad.net/~makinacorpus

Si la commande add-apt-repository n'est pas connue de votre système, il vous faut insaller sur votre distribution Ubuntu 14.04 le paquet software-properties-common.