Vous trouverez ci-dessous la liste des Pré-requis techniques pour une installation de web-GFC.

Du côté serveur

Les pré-requis matériels

• CPU: 64 bit, 2 vCPU ou dual-core minimum.
  • Disque dur: 60Go minimum
  • Mémoire: 6 Go minimum pour le serveur.
    • 2 Go pour Apache, PHP et PostgreSQL
    • 2 Go pour l'outil de fusion de document Gedooo
    • 1 Go pour l'outil de convertion cloudooo/LibreOffice

NB: Le système d'exploitation consomme aussi des ressources

Pour une installation séparée de l'application et des outils de conversion/fusion.

Serveur de l'application web-GFC :
  • CPU: 64 bit, 2 vCPU ou dual-core minimum.
  • Mémoire: 2 Go pour apache, PHP et PostgreSQL, soit 2 à 3Go pour le serveur
Serveur des outils de conversion et fusion :
  • CPU: 64 bit, 2 vCPU ou dual-core minimum.
  • Mémoire: 2 Go pour l'outil de fusion de document Gedooo, 1 Go pour l'outil de convertion cloudooo/LibreOffice, soit 3 à 4Go pour le serveur

NB: Ces valeurs sont des minima absolus de démarrage, et ne constituent pas des valeurs de confort ni de production.

ADULLACT recommande un serveur GNU/Linux.

L'installation a été validée sur la plate-formes de référence Ubuntu 12.04 Server LTS (plate-forme supportée). web-GFC peut également être installé sur d'autres systèmes d'exploitation de la même famille: , Debian, Fedora/CentOS/RedHat ES, Mandriva Server, Gentoo, SUSE... sous réserve que les pré-requis logiciels ci-dessous soient respectés, et sous réserve de validation par les équipes techniques de l'ADULLACT. Pendant l'installation, le serveur doit être connecté à Internet afin de récupérer et installer les dernières mises-à-jour de composants logiciels disponibles.

Les pré-requis logiciels

• Service OpenSSH activé pour permettre l'installation et opérations de maintenance.
  • Postgresql 9.2
  • Apache 2.2.x, agrémenté des modules complémentaires mod_rewrite, dav, dav_fs, actions, mod_ssl.
  • PHP 5.3.x, avec les modules :
    • soap
    • pgsql
    • xsl
    • curl
    • dom
    • zlib
    • imagick
  • Framework CakePHP : 2.2.3
  • Librairie PEAR : XML_RPC2
  • pdfinfo
  • pdftk
  • GED'OOo 0.8.05, avec ses pré-requis :
    • tomcat 6.0.x
    • java 6.x
  • Cloudooo 1.2.5, avec ses pré-requis:
    • Python 2.6, 2.7
    • LibreOffice 3.5 ou supérieur (compatible Cloudooo 1.2.5)

Lors de l'installation plusieurs points sont à vérifier. La ré-écriture (rewrite) d'url pour le framework CakePHP, les droits utilisateurs sur la base de données.

Les pré-requis système

Il faut ouvrir les ports suivants:

• En entrée
    • HTTP(80) TCP
    • HTTPS(443) TCP
  • En sortie
    • HTTPS(443) TCP
    • SMTP(25) TCP

Pour les postes utilisateurs

Navigateur WEB

web-delib nécessite l'utilisation exclusive d'un navigateur WEB.

NavigateurCompatibilité web-delib
Chrome 29+ OK
Firefox 21+ OK
IE 7 KO
IE 8 KO
IE 9 OK
IE 10 OK
IE 11 OK
Safari 5.1.9+ NON testé

Bureautique

web-GFC requiert également l'utilisation d'un outil bureautique manipulant correctement le format ODT. Toutes les version LibreOffice et OpenOffice.org depuis la version 3 sont compatibles. Nous recommandons toutefois les versions traitant par défaut le format ODT v1.2 (LO4.0+, OOo4.0+). Et d'une manière générale d'utiliser la dernière version.

NB: LO4.1 pose un lock lors d'une utilisation en mode WebDav: Ne pas oublier de poser un "delocker" dans ce cas!

Même si web-GFC fonctionne à 99% avec MSoffice, nous déconseillons l'utilisation de MSoffice (voir le ticket concernant web-delib) (toutes versions) tant que le format ODT ne sera pas complètement traité par cet outil bureautique.

NB: MSoffice et LO/OOo cohabitent parfaitement sur un même poste de travail. Exemple: MSoffice peut être conservé comme outil bureautique standard; LO/OOo peut être considéré comme l'outil bureautique intégré avec web-GFC (voir configuration webdav. Pour plus d'informations visiter la forge http://adullact.net/projects/webgfc/