Le but de se document est prendre en main rapidement le service Asqatasun offert par l'Adullact.

Connexion

Allez sur https://asqatasun.services.adullact.org/ et saisissez votre courriel et votre mot de passe, puis cliquez sur le bouton "Se connecter".

Accueil projet

Une fois identifié, vous arrivez à l'Accueil projet (pour ce tutoriel, le projet porte sur le site de l'Adullact).

Lancer un audit

Les icônes à droite du nom du projet, permettent de lancer des audits.

Un audit de page permet d'auditer une page du site (par exemple la page d'accueil, ou n'importe page dont on aura copié / collé l'adresse)

Un audit de site permet d'auditer toutes les pages du site (dans la limite de 1000 pages maximum par audit), en suivant les liens au sein des pages.

Interprétation des résultats

La mesure d'accessibilité ne peut pas être réalisée de manière entièrement automatique (certains tests nécessitent l'intervention d'un humain, par exemple pour juger de la pertinence d'un contenu). Aussi la note présentée par Asqatasun ne porte que sur les tests qui ont pu être automatisé sur la page en question).

Asqatasun évalue jusqu'à ~180 tests (sur un total de 305).

Aussi une note de 100% signifie que tous les tests automatiques ont été passés avec succès ; les tests manuels restant à faire.

Limites du services Asqatasun par Adullact

Afin de proposer un usage égal à tous nos adhérents, certaines limites ont été mises en place:

• Les audits de site sont limités à 1000 pages par audit.
  • Les audits âgés de plus de 13 mois peuvent être supprimés pour limiter l'espace disque utilisé.

Questions

Si vous avez des questions spécifiques au service Asqatasun créé par Adullact, vous pouvez écrire à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Pour les questions sur Asqatasun en général, n'hésitez pas à partager votre question sur le Forum Asqatasun.

Autres articles accessibilité sur Asqatasun

Autres articles accessibilité sur Asqatasun.