Asqatasun est un logiciel libre mesurant le niveau d'accessibilité d'un site web, en particulier au regard du RGAA (Référentiel Général d'Accessibilité des Administrations).

L'Adullact a mis en place un service à destination de ses adhérents : asqatasun.services.adullact.org leur offrant un accès immédiat au logiciel.

Lire la suite...

Le but de se document est prendre en main rapidement le service Asqatasun offert par l'Adullact.

Lire la suite...

ADULLACT vous permet de créer vos propres certificats de classe 0 à l'aide de l'outil WebOssl.

Lire la suite...

"L'antivirus est le degré zéro de la sécurité informatique..."

Les virus informatiques (comme les virus biologiques) se renouvellent, changent régulièrement d'aspect, et se propagent par différents moyens (réseaux, internet, DVD, clef USB, etc.). Il est donc essentiel d'avoir un antivirus installé, et surtout, mis à jour.

Lire la suite...

On voir déjà fleurir de nombreux logiciels libres de gestions de photos en ligne. Lequel choisir ?